Шеф-повар ресторана "А ля Минут" поделился секретом создания Хита продаж: black&white бургеров с курицей и говядиной
26.08.2015

Шеф-повар ресторана "А ля Минут" поделился секретом создания Хита продаж: black&white бургеров с курицей и говядиной

В рамках серии материалов «Хит продаж» мы рассказываем о самых интересных и популярных блюдах в ресторанах. В прошлом материале мы показали, как готовят шпинатный крем-суп в A la minute (на АЗК ОККО), а в данном обзоре решили показать, как подходят к бургер тренду в придорожном ресторане.

«Черный» бургер с курицей


Ингредиенты:    

Черная булка для гамбургера – 1 шт

Куриная котлета – 1 шт

Сыр “Hohland” – 1 шт

Салат Айсберг – 25 г

Помидор – 40 г

Огурец маринованный – 25 г

Масло сливочное – 25 г

Майонез – 25 г

Кетчуп – 20 г

Горчица – 15 г

Соус Барбекю – 20 г

Соль кухонная

Картофель фри – 115 г

Количество порций:  1

Выход порции: 450 г

Евгений Терещенко, шеф-повар

«Булка для темного бургера получает свой цвет благодаря добавлению в нее чернил каракатицы. Они имеют густую консистенцию и хорошо окрашивают тесто. Кроме необычного окраса, чернила дают блюдам, в которые их добавляют, легкий морской привкус.

Чернила каракатицы – исключительно натуральный краситель, поэтому черные бургеры можно есть, не опасаясь за свое здоровье»

Приготовление

Крупными кубиками нарезаем салат Айсберг, тонкими слайсам – помидор и маринованный огурец. Булку для гамбургера разрезаем пополам и прожариваем внутренние стороны на сливочном масле до образования золотистой корочки. Котлету смазываем соусом Барбекю и жарим на гриле в течение 3 минут с каждой стороны. Сняв котлету с гриля и не дав ей остыть, аккуратно выкладываем на нее слайс сыра, после чего кладем ее на нижнюю часть булки, смазанную кетчупом. Сыр смазываем тонким слоем горчицы и накрываем его кружочками помидора. Далее на обжаренную сторону верхней части булки наносим слой майонеза и выкладываем на нее кольца огурца и листья салата. Накрываем нижнюю часть булки верхней – и «черный» бургер готов.

 

«Белый» бургер с говядиной

Ингредиенты:     

Булка для гамбургера – 1 шт

Котлета из говядины – 1 шт

Шпондер копченый – 50 г

Сыр “Hohland” – 1 шт

Салат Айсберг – 25 г

Помидор – 40 г

Огурец маринованный – 25 г

Масло сливочное – 25 г

Майонез – 25 г

Кетчуп – 20 г

Горчица – 15 г

Соус Барбекю – 20 г

Соль кухонная

Картофель фри – 115 г

Количество порций:  1

Выход порции: 450 г

Листья салата Айсберг нарезаем крупными кубиками, помидор и маринованный огурец – тонкими кольцами (по 2-3 штуки). Шпондер нарезаем тонкими полосками толщиной 2 мм и длиной 8-10 см и обжариваем во фритюре или на гриле до появления золотистой корочки. Разрезанную пополам булку прожариваем в сливочном масле в течение минуты. Внимательно следим за тем, чтобы внутренние стороны образовали румяную корочку, но не пригорели. Котлету с обеих сторон смазываем соусом Барбекю и жарим на ребристой части гриля по 3 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем на нее сыр. Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом, кладем на нее обжаренный шпондер и котлету с сыром. Сыр покрываем тонким слоем горчицы и накрываем тонко нарезанным помидором. Закончив с нижней частью булки, на верхнюю ее часть наносим слой майонеза, выкладываем огурцы и салат. Аккуратно соединяем верхнюю и нижнюю части и получаем сочный бургер.

 

Евгений Терещенко, шеф-повар

«При обжаривании котлет на гриле, их можно смазывать соусом Барбекю. Таким образом мы карамелизируем котлету, что существенно улучшает вкус блюда»

Так, в итоге, на нашем столе появляется очень гармоничный и вкусный дует – «черный» и «белый» бургеры. Картофель фри и кетчуп станут отличным дополнением к лакомству. Приятного аппетита!

Рестораны A la minute (на АЗК ОККО) уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах.

В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и покажем, как и из чего их готовят.

Гораздо приятней путешествовать на сытый желудок, не правда ли?

Вкусной вам дороги!

Поділитись