Компания ОККО вошла в ТОП-20 компаний-лидеров корпоративной социальной ответственности в Украине

09.07.2019

Бизнес-издание «Власть денег» представило топ-20 лучших программ КСО, реализуемых в Украине компаниями, входящими в число лидеров в своих отраслях.

В новом рейтинге «ВД» представлены топ-20 лучших украинских программ КСО. Речь идет о программах ведущих мировых компаний, которые реализуются на территории Украины, а также крупнейших украинских компаний, поставивших перед собой цель соответствовать наивысшим мировым стандартам. Программы участников рейтинга направлены на совершенствование украинского общества, на помощь и поддержку его граждан.

При отборе компаний главным критерием было наличие как уже реализованных, так и планируемых программ КСО. При этом учитывались не только объемы инвестиций в эти практики, но и важность этих проектов для сохранения здоровья украинцев, повышения их образовательного уровня, работа в регионах, усиления общечеловеческого потенциала Украины.

Организаторы рейтинга ставили за цель подчеркнуть достигнутые позитивные результаты компаний, осуществляющих в Украине наилучшие программы корпоративной социальной ответственности, поэтому участники представлены в алфавитном порядке, без ранжирования по номерам.

В работе компании ОККО были отмечены результаты долгосрочного проекта по повышению уровня безопасности на дорогах Украины «Умоляю, живи! Безопасность на дороге», включающего сразу нескольких важных тем.

Так, в 2019 году сеть АЗК ОККО призывала водителей и пешеходов отказаться от использования смартфонов и других гаджетов во время дорожного движения. Клиенты 30 автозаправочных комплексов в шести городах проходили специально разработанный VR-тест, который показывал, к чему может привести серфинг в интернете во время дорожного движения. Более 3,4 млн украинцев приняли участие в проявлениях проекта.

Годом ранее компания затронула вопрос необходимости использования ремня безопасности и детских автокресел, также провела акцию «Сдай заглушку - выбери жизнь». В результате активности из 1079 собранных заглушек был создан арт-объект -  автомобильное кресло в натуральную величину – которое, как напоминание о необходимости пристегиваться в авто, вот уже на протяжении года курсирует городами страны.

Также организаторы рейтинга отметили проект по сбору на автозаправочных комплексах использованных вещей для малообеспеченных слоев населения. За четыре года было собрано более 400 т одежды, обуви и других вещей для тех, кто нуждается.

Помимо ОККО в рейтинг лидеров КСО вошли такие компании, как АСТАРТА, WOG, ДТЭК, EVA, IDS Borjomi Ukraine, Киевстар и другие.