Растут, как на дрожжах: продажи свежеиспеченного хлеба на АЗК ОККО выросли в 10 раз

03.07.2019

По состоянию на июль текущего года уже более 120 автозаправочных комплексов сети АЗК ОККО во всех регионах Украины предлагают клиентам свежеиспеченный хлеб. Во второй половине 2016 года, когда проект только стартовал, их было 10. С тех пор объемы реализации хлеба собственной выпечки выросли почти в 10 раз и на середину текущего года превышают 40 000 изделий в месяц. В сети ожидают, что уже к концу года преодолеют отметку в миллион*.

«Это очень удобно, когда человек по дороге с работы домой, направляясь на пикник или готовясь принимать гостей, может у нас приобрести все необходимые продукты, кроме заправки – взбодриться кофе, пополнить запасы воды или купить только вынутый из печи хлеб, объясняет вице-президент по розничным продажам и маркетингу сети АЗК ОККО Дмитрий Рассказов. Мы выпекаем хлеб непосредственно на АЗК и, должен отметить, получается у нас лучше, чем в специализированных пекарнях. Ведь тесто мы закладываем малыми партиями по мере того, как расходится предыдущая выпечка, поэтому наш хлеб всегда свежий. Он не успевает не то, что зачерстветь, а порой даже остыть».

Актуальный ассортимент ОККО состоит из 5 видов хлеба (латвийский, немецкий, шведский, зерновой и с морковью и куркумой), а также чиабатты с сыром. Оригинальный рецептурный состав и широкая вкусовая гамма дают возможность каждому гостю АЗК выбрать выпечку, которая обязательно придется по вкусу. Например, шведскому хлебу присущ особенно выразительный пряный вкус. Наибольшим разнообразием ингредиентов отмечается зерновой хлеб, который выпекается из пшеничной муки с добавлением семян льна, подсолнечника, кунжута, мака, пшена, кукурузной крупы, отрубей и других ингредиентов.